泰禾全资子公司中山乐美达承接兄弟公司6.55亿元债务

发布时间:2020-04-22 21:10:56

  10月22日,泰禾集团股份有限公司发布公告称,公司为全资子公司中山市乐美达儿童用品有限公司不超过6.55亿元债务提供连带责任保证担保。

  观点地产新媒体查阅获悉,中山乐美达因公司内部债务调整,承接泰禾集团其他子公司对五矿国际信托有限公司的不超过6.55亿元债务,期限不超过24个月,此次债务调整不影响泰禾集团总体债务金额。

  公告披露,泰禾集团为全资子公司中山乐美达的累计预计担保额度为20亿元,目前已使用额度6.55亿元,剩余担保额度为13.45亿元。

  资料显示,中山市乐美达儿童用品有限公司成立于2002年2月8日,经营范围包括房地产开发、物业管理、承接建筑工程等。2019年6月30日财务数据显示,该公司资产总额8.52亿元,负债总额8.11亿元,净资产4098.21万元;2019年1-6月,该公司营业收入11.01万元,利润总额-1158.48万元,净利润-874.93万元。

  泰禾方面称,公司为下属公司提供担保是为了满足金融机构要求,被担保公司所开发项目前景良好,担保风险可控,为其担保符合公司整体利益。

  截至本公告披露日,泰禾实际对外担保余额为772.63亿元,占其最近一期经审计归属于母公司所有者权益的418.57%。其中,对参股公司实际担保22.73亿元,其余均为对全资、控股子公司的担保以及全资、控股子公司之间提供的担保,公司不存在逾期担保的情况。

  如果需要法律方面的帮助,欢迎读者到中山律师网进行法律咨询。

  相关法律知识延伸:

  合伙债务只有个人借条的如何处理

  依据我国相关法律的规定,人具出具的条件是否属于合伙债务,要依据个人的借款是否用于合伙企业的经营,如果能证明用于合伙企业经营的,就是属于合伙企业的债务。

  《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》

  第二条 当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。

  没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。